Note legali e informativa privacy

INFORMATIVA AI SENSI DELL’ART.13 DEL D.LGS. N.196/2003 

“Codice in materia di protezione dei dati personali”

Ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003, i dati personali forniti verranno trattati come segue:

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO
La raccolta e il trattamento dei dati personali, (e-mail, nome) è effettuata al fine di permettere la pubblicazione di commenti agli articoli del sito www.psicologopalermo.altervista.org.
L’email potrà essere inoltre utilizzata dal titolare del trattamento per rispondere ai commenti e alle richieste di informazioni sui servizi offerti.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO
Il trattamento dei dati per le suddette finalità :
a) è realizzato attraverso operazioni o complessi di operazioni indicate dall’art. 4 del D.Lgs. n. 196/2003;
b) è effettuato con l’ausilio di mezzi elettronici idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza;
c) è svolto dall’amministratore di questo sito, la Dott. ssa Sonia Sardo .

CONFERIMENTO DEI DATI
Il conferimento dei dati richiesti è assolutamente facoltativo.

COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI
I dati non verranno comunicati a terzi a meno che la richiesta non pervenga dalle autorità giudiziarie.

DIRITTI DELL’INTERESSATO
L’art. 13 del D. lgs. 196/2003, riconosce all’interessato i seguenti diritti:
1. diritto di essere informato circa l’esistenza o meno presso l’amministrazione di dati che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile (art. 7, comma 1), la loro origine (art. 7, comma 2, lettera a), le finalità e le modalità del trattamento (art. 7, comma 2, lettera b), la logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici (art. 7, comma 2, lettera c);
2. diritto di essere informato circa i dati identificativi del titolare, del responsabile (art. 7, comma 2, lettera d) e del rappresentante (art. 5, comma 2);
3. diritto di essere informato dei soggetti e delle categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati o che possono venire a conoscenza in qualità di titolari, di responsabili o di incaricati (art. 7, comma 2, lettera e);
4. diritto di ottenere l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi abbia interesse, l’integrazione dei dati (art. 7, comma 3, lettera a);
5. diritto ad ottenerne la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compreso quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati (art. 7, comma 3, lettera b);
6. diritto ad ottenerne l’attestazione che le operazioni di cui all’articolo 7, comma 3, lettere a) e b) della legge sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato (art. 7, comma 3, lettera c);
7. diritto di opporsi, in tutto o in parte, al trattamento dei dati per motivi di legittimità e ai fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o ricerche di mercato o di comunicazione commerciale (art. 7, comma 4, lettere a) e b);
8. diritto al risarcimento del danno cagionato per l’effetto del trattamento di dati personali (art. 15);
9. diritto di ricorrere all’autorità giudiziaria o al Garante per far valere i diritti sopra elencati (art. 141 e 145).

TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO
La Dott.ssa Sonia Sardo è il titolare e la responsabile del trattamento dei dati ed è raggiungibile all’indirizzo: soniasardo@hotmail.it

Note legali
I documenti contenuti in questo sito sono solo a livello informativo e non vanno intesi come sostituti di una visita specialistica o come base per una diagnosi. Il professionista virtuale non è responsabile per eventuali azioni intraprese da chi richiede consigli ed informazioni e ne riceve in forma puramente dialogativa.

Note legislative
I dati personali forniti, per usufruire dei servizi di informazione offerti dal sito verranno trattati nel rispetto del D.lgs. 196/2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”) ed esclusivamente per:
– fornire i servizi riguardanti le iniziative del sito stesso.
– fornire informazioni utili all’utente iscritto.
– fornire alle autorità competenti qualora ne facciano richiesta, la possibilità di risalire ad autori di eventuali illeciti. Il trattamento di dati personali è effettuato esclusivamente per finalità di gestione del protocollo e per il perseguimento di finalità lecite relative ai servizi informativi e formativi offerti. Chiunque lo desideri può comunque richiedere la correzione e la cancellazione dei propri dati scrivendo a soniasardo@hotmail.it
Autocertificazione per la pubblicità inviata.